El jinjol y sus propiedades, en «Retos en las Ondas», 27 de julio de 2020
270720 Podcast RETOS EN LAS ONDAS
Hoy en Retos en las Ondas de Radio UMH entrevistamos a Juana Reche Rubio, alumna del programa de Doctorado en Recursos y Tecnologías Agrarias, Agroambientales y Alimentarias, ella es una de las pocas expertas nacionales en una de las frutas mas desconocidas de España, el jínjol. En esta entrevista la invitada nos habla de las características del cultivo del jínjol, en cultivo tradicional y ecológico, de las distintas variedades que existen en España y también hacemos un poco de historia dando un homenaje al pionero del cultivo del jínjol, Juan Fernández Rubio, que estableció su cultivo en la Comarca del Bajo Gauadalentín, con enorme éxito y que es el núcleo más importante en el territotorio nacional del cultivo de este fruto. También ha comentado el enorme potencial antioxidante que tiene esta fruta y que puede ayudar a reducir la ingesta de alimentos por su enorme poder saciante.
Un programa dirigido y producido por el profesor e investigador de la UMH, José Ángel Pérez Álvarez.
En el control técnico Borja Cabrera y Julio Aracil.
Podcast: Reproducir en una nueva ventana | Descargar
Suscríbete: RSS
Novedades
Alejandro Soler, diputado nacional del PSOE, en «Liderazgo», 25 de noviembre...
La conmemoración del Día Internacional de la Eliminación de la Violencia...
¿Qué es la simulación clínica y cómo se desarrolla en la UMH? en “Simular...
El Palmeral de Elche en "Cátedra Palmeral de Elche", 25 de noviembre de 2024