‘Cocina adaptada para personas ciegas o con baja visión’, en «Punto de Vista», 28 de mayo de 2024
28 mayo 2024
¿Alguna vez has pensado cómo hacen las personas ciegas para apañarse en la cocina? Para personas con problemas de visión puede resultar todo un reto el cocinar una simple receta, además de ser una foco de ansiedad ya que al final juegas con diferentes temperaturas que pueden resultar peligrosas para su integridad física. La cocina tiene adaptaciones y métodos que la hacen más sencilla y accesible para personas con problemas de visión. Hoy explicaremos cómo es esta realidad en primera persona de la mano de Antonio Alarcón. El director del Instituto de Bioingeniería Eduardo Fernández, es el encargado de llevar la voz cantante, acompañado por Antonio Alarcón y el investigador José David Celdrán, @cientificoceldran en su cuenta de instagram. Laura Puig será la encargada de controlar la mesa de sonido.
Científico Celdrán nos compartirá una noticia sobre un ensayo clínico con edición genética para restaurar la visión en pacientes ciegos. Además, en la sección ‘Peticiones del oyente’ nos preguntarán sobre cómo vemos el futuro de restaurar la visión en pacientes ciegos.
Si estáis interesados/as en contactar con el programa, recordad que podéis escribirnos a nuestro correo electrónico: , a nuestro perfil de Facebook: “Punto de Vista, Cátedra de Investigación Bidons Egara” o directamente a nuestro número de WhatsApp 658 88 54 96. Como ya sabéis, tenéis la opción de escribirnos sugerencias para la temática del próximo programa. También podéis seguirnos en nuestra cuenta de Twitter @NeuroEngin y en nuestra cuenta de Instagram @neuroengin donde encontraréis todo tipo de contenido.
Podcast: Reproducir en una nueva ventana | Descargar
Suscríbete: RSS