Cultivo de la alcaparra, en «Retos en las Ondas», 30 de julio de 2020

300720 Podcast RETOS EN LAS ONDAS

Hoy, en Retos en las Ondas de Radio UMH, entrevistamos a María del Mar Grimalt Tró, alumna del Programa de Doctorado en Recursos y Tecnologías Agrarias, Agroalimentarias y Alimentarias. Hemos hablado de los aspectos agronómicos del cultivo de la alcaparra —zonas de cultivos, variedades y origen—. Un tipo de plantas acostumbradas a la sequía y que pueden contribuir a paliar los efectos del cambio climático. Así mismo, nos explica que tipos de alimentos comestibles se pueden obtener de la alcaparra y que en algunos casos son completamente desconocidos como los tallos, con excelentes propiedades nutritivas. Por último, nos ha explicado las bases de la agricultura biodinámica.

Un programa dirigido y producido por el profesor e investigador de la UMH, José Ángel Pérez Álvarez.

En el control técnico Borja Cabrera y Julio Aracil.

Categorías