Pandemia e industria avícola, en «Retos en las Ondas», 4 de junio de 2020

040620 Podcast RETOS EN LAS ONDAS

En el programa de hoy nos acompaña Lina María Peña Saldarriaga directora del  Departamento de I+D+i del Grupo BIOS, de Antioquia, Colombia. El Grupo BIOS está especializado en el desarrollo de productos cárnicos de pollo mas saludables. Sus estudios han sido realizados en colaboración con la UMH, Previo a la pandemia, se han desarrollado productos más saludables, con menor uso de materias primas externas a la empresa ya que han establecido una estrategia para valorizar los distintos coproductos para obtener compuestos bioactivos saludables y que han sido generados en la misma empresa, reduciendo el impacto ambiental e incrementando el beneficio económico y de imagen de la empresa. Los productos cárnicos mas saludables desarrollados mediante esta metodología han tenido una excelente acogida por los consumidores colombianos y su volumen de venta se ha incrementado de forma muy importante.

Un programa dirigido y producido por el profesor e investigador de la UMH, José Ángel Pérez Álvarez.

En el control técnico Borja Cabrera.

Categorías