El patrón dietético provegetariano con ultraprocesados, en «Informativo ARU», 10 de mayo 2024

ARU

10 mayo 2024

100523 Programa INFORMATIVO ARU

La Universidad Miguel Hernández (UMH) ha participado en este espacio semanal y colaborativo, impulsado por la Asociación de Radios Universitarias de España, poniendo el foco en un trabajo del Grupo de Epidemiología de la Nutrición de la UMH que siguió durante 12 años a un total de 597 personas, las cuales mostraron su dieta día a día a los investigadores, y que concluyó que una mayor adherencia a un patrón dietético provegetariano en el que se incluyen alimentos no saludables como los ultraprocesados puede aumentar el riesgo de mortalidad total y por enfermedades cardiovasculares. 

Este informativo se emite, también, el domingo 12 de mayo, en la franja 13:30-14:00 horas, en Radio Exterior de España, además de en la web o a la app de RTVE audio. 

Alicia Núñez, Borja Cabrera y Asunción Niñoles han sido los autores de las piezas de la UMH.

 

 

Categorías