El patrón dietético provegetariano con ultraprocesados, en «Informativo ARU», 10 de mayo 2024
10 junio 2024
100524 Programa INFORMATIVO ARU
La Universidad Miguel Hernández (UMH) ha participado en este espacio semanal y colaborativo, impulsado por la Asociación de Radios Universitarias de España, poniendo el foco en un trabajo del Grupo de Epidemiología de la Nutrición de la UMH que siguió durante 12 años a un total de 597 personas, las cuales mostraron su dieta día a día a los investigadores, y que concluyó que una mayor adherencia a un patrón dietético provegetariano en el que se incluyen alimentos no saludables como los ultraprocesados puede aumentar el riesgo de mortalidad total y por enfermedades cardiovasculares.
Este informativo se emite, también, el domingo 12 de mayo, en la franja 13:30-14:00 horas, en Radio Exterior de España, además de en la web o a la app de RTVE audio.
Alicia Núñez, Borja Cabrera y Asunción Niñoles han sido los autores de las piezas de la UMH.